188体育比分

教育局召开中小学教研团队学科组长座谈会
时间:2019-07-29 08:46:15   浏览:156  
【字体:  打印

7月26日下午,中小学教研团队学科组长座谈会在教育局三楼会议室召开,教育局局长黄国标同志、副局长陈雨新同志、教研室全体学科教研员、教师进修学校校长、继教中心相关人员、31个教研团队学科组长等共52人参加了本次会议。会议由教研室主任廖子政同志主持。

座谈会上,黄国标同志提出了四点要求:一要把握机遇,在“管校聘”优化学科资源的新形势下,全力提高教学质量;二要严要求,各团队成员要在师德方面做好表率,有教育情怀,有甘为人梯的精神,有专业引领、组织协调科学管理与创新能力,有自信心、有成为大名师的梦想,为成为188体育比分直播教育的一份子感到自豪;三是真抓实干,每科都要有一套实施方案,要组织老师赛课、学生竞赛,出教研成果,要不断加强学习,善于发现新的人才;四要努力拼搏,科学管理评价。他还回应了学校器材、师资配套、资金保障及落实学科教研团队成员待遇等方面的问题,并要求教研室在8月9日前必须拿出总的实施方案。

陈雨新同志指出,团队学科组长及成员要发挥辐射引领作用,集思广益,研究需解决的重点问题,切实提高课堂效率。针对学科教研的现状、存在的问题及应对方案,各教研团队学科组长依次作了发言。

本次座谈会必将有力地促进教学教研质量的进一步提升。

188体育比分(图文/魏一鹏、李文龙 编辑/陈薇)

大发体育 大发体育 大发体育 大发体育 大发体育