188体育比分

转水镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
来源:转水微新闻   时间:2019-07-29 09:32:21   浏览:59  
【字体:  打印

履职为民,转水人大代表在行动。7月26日上午,转水镇李文伟镇人大主席李月容带领我镇60多名、镇人大代表,紧扣“更好发挥人大代表作用”主题,积极开展“我为民、我履职、我行动”人大代表履职活动


首先,代表们来到188体育比分直播奥体中心惠堂体育场,参观“铭记光辉历史,传承红色基因”体验馆。在认真聆听了188体育比分直播红色故事后,代表们纷纷表示,体验馆生动再现了英雄的188体育比分直播人民在中国共产党的领导下,投身革命斗争,为社会主义建设事业中取得成就辉煌的光辉历史,激发了代表们为人民用权、为人民履职、为人民服务的内心动力。

随后,代表们来到新丰村调研视察新丰村污水处理池建设和运行的基本情况,新丰村黄佰添为代表们介绍了污水处理池的日常运行情况。调研中文伟强调,要充分发挥代表的模范带头作用,组织群众力量积极参与到乡村振兴新农村建设工作中来。


紧接着,代表们到黄龙村认真察看了黄龙村人大代表联络站,并在联络站召开座谈会。座谈中,人大代表围绕精准扶贫、乡村振兴、文化教育、禁毒、环保、扫黑除恶、医疗卫生、场监管等方面积极发言。镇人大主席李月容表示,针对代表们提出的意见建议,将认真收集研究,并按相关规定和程序办理。


文伟就如何推进镇人大工作和发挥代表作用提出了四点意见:一是切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,牢牢把握人大工作的正确政治方向,不断增强新时代人大工作的思想自觉和行动自觉;二是利用好微信群、“学习强国”APP等学习渠道,加强对《宪法》《选举法》《代表法》等相关法律法规的学习,提高履职能力、履职水平三是明确自身职责,发挥人大代表带头模范作用,认真贯彻执行好《监督法》,切实把人大监督作为提升工作水平的有力举措,密切联系群众,积极参与视察调研活动,实事求是,聚焦人民群众关心的热点、难点问题。四是人大代表要凝聚各方力量,运用好居委和黄龙两个人大代表联络站,发动和引导广大群众积极主动参与到乡村振兴、扫黑除恶、禁毒等各项工作中去,形成合力,推动转水发展迈向新时代。


最后,代表们还到到居委人大联络站、转水镇禁毒宣传栏参观视察。转水镇禁毒办工作人员为代表们介绍了我镇禁毒工作开展情况,并参观了各类禁毒品模型和禁毒宣传板。


通过现场视察,让代表们更加直观地感受到转水近年来发生的变化,也看到了镇、在这些方面作出的大量工作,各代表回到工作岗位后,一要向群众大力宣传有关工作成效,提高群众支持度;二要积极建言献策,敢于提出意见建议,更好地履行人大代表职责,全面促进转水各项事业不断向前发展。


大发体育 大发体育 大发体育 大发体育 大发体育